В тот год

В тот год нежданно снегом талым
Уже запахло в феврале,
Следами мокрыми, устало
Зима тащилась по земле.

Она тащилась и стенала,
Бессильно выла по ночам...
Но я ее не замечала
И верила лишь только снам,

В которых по траве примятой
Бежала от самой себя,
Так горько-сладко виноватой,
И горько-сладко так любя.

А днем я молча рисовала
На затуманенном окне,
И мира целого так мало
Тогда бывало часто мне...

Потом пришли другие лица,
Другие песни, времена.
И только изредка мне снится,
Что вновь стою я у окна.

И тот же запах снега талый,
И волшебство безумных дней.
И лунный взгляд с небес усталый -
Моих тогдашних друг ночей...


Рецензии