Мечется пурга
Мечется пурга.
Белым сном сковала мост,
Сжала берега.
Ветер свищет и поёт
Птичьим языком,
То в объятиях сожмёт,
То бьёт кулаком.
Насорила пух-перо
Знатная пурга.
Снова собрала добро
И опять в бега.
Небо плещет облака
Низко, по земле,
Словно белая рука
Тянет его в плен.
Заплутались фонари
В переулках дня,
Скомкав краешек зари
В пятнышко огня.
Свидетельство о публикации №122012509063