Читая Велимира под сюиту Грига

Мои глаза бредут, как осень,
По лиц чужим полям.
*
Так бродит старенькая Озе
По непутевого следам.

Так бредит Сольвейг и не просит
Пока он там.

Мой Гюнт, ты память канонира
Ядро у ног

Пока олени Велимира
Да белый мох.

Пока две половины мира
Где я, где Бог.

Мои глаза дитя увидят - а Сольвейг выйдет?


Рецензии
Мои глаза бредут, как осень,
По лиц чужим полям.
Но я хочу сказать вам – мира осям:
<1912>
Хлебников

Михаил Просперо   25.01.2022 23:40     Заявить о нарушении