Письмо обыкновенному человеку
Гнилой тоскою переполнен.
Холодный череп фонаря
Каким-то пьяницей проломлен.
Смех наркоманов вдалеке,
Дрожащий, страшный и усталый,
Как бой бутылок в кабаке,
Как гвоздь, скрипящий по металлу.
Свернёшь на кладбище - а там
Дышать приятнее и легче,
Чем ворошить протухший хлам
Погасшей жизни в людный вечер.
И так спокойно на душе,
И молвишь радостно и твёрдо:
"Как хорошо, что я уже
Вполне могу назваться мёртвым."
Свидетельство о публикации №122012509047