Солнечный вечер
Вздрогнули крыши срываясь в капель.
Голос металла в оконных проёмах,
Шуткой январской гремит акварель.
Здания тянут симметрию линий.
В грохоте сердца былой променад.
Свет куполов золотой или синий
Арки, пилястры и взлёт колоннад.
Кружит и балует солнечный вечер,
Солнце садится в мозаику дня.
Где-то за пазухой прошлого ветер,
Блюзом бубнит...На аккордах весна...
Время читает все точки отсчёта,
Тайны колодцев в забытых дворах.
Крошится краска со стен небосвода,
Тень поцелуя осталась в стихах.
Солнечный вечер расслаблен и сладок,
Снежная капля внутри янтаря.
Город уходит от зимних накладок,
Скинув уловки на суд февраля.
Нынче повсюду причины без следствий,
Лужи примёрзли к подошвам слегка.
Местные зимы в привычном протесте,
Скользкая тема почти на века.
2022
Свидетельство о публикации №122012509030
Браво!
Сколько ярких зимних красок проявлено в свете солнечных лучей!
С восторгом, Ирина 🤗 🤗 🤗
Ирина Борис 09.02.2024 09:14 Заявить о нарушении