Лишнее

Повинуясь внезапному чувству,
я тебе поведала лишнее:
о своей продиктованной трусости
и о том, как теперь умышленно

не могу перейти за грани
моей самой навязчивой фобии:
быть еще раз смертельно раненной
тем, кого полюблю взахлёб.

Я тебе открывала слабости,
не боясь, что прямо по ним
ударять ты решишь не то с радостью,
не то с некой жаждой экстрима.

Ты пытал своим небезразличием
и катался на тонких качелях
моих чувств с особым величием —
изучал мой разумный предел.

Твоя цель — побороть мой трепет
или всё ж подвести меня к смерти?
Я уже оборвала все петли
своей выдержки. Будь милосерден
 


Рецензии