Вовка и Наташка

По зеленой лужайке,усыпанной ромашками
Гуляют друзья-Вовка и Наташка.
В кармашке у Наташки красное яблоко,
Его бережет она для Вовки Яковлева,
А У Вовки в ладони кузнечик зеленый
Такой зеленущий, как листик у клена,
Для подружки кузнечик был сохранен,
Потому-что Вовка с двух лет в Наташку влюблен!
Прошло много лет...
По аллее, усаженной кленами,
Бредут за руки взявшись друзья влюбленные.
Им не 6 давно,а целых-17,
Но детские сны им все еще снятся...
А Вовка Яковлев застенчив,как прежде,
Обнять Наташку ужасно стесняется,
Когда говорит:"Спокойной ночи"-от волнения слегка заикается.
И в доме у него окно долго светиться,
Листает тома он Петрарки и Пушкина,
Он хочет Наташке в любви объясниться,
Составить признанье, что-бы заслушалась.
А вечером снова история та же, лишь только он увидит Наташку,
Заученные фразы вылетают сразу,
Лишь шепчут горячие губы
Древнее,как мир слово:"Люблю тебя!"


Рецензии