Преданность

Окна квадратиками,
жёлтыми на фоне вечной полночи,
в сердце горят... И за каждый есть "Хатико",*
который верит, ожидая конкретной помощи...

Своя персональная особь из верности,
оценок не ждущее, какого - либо ободрения,
лишённая скверности, двумерности и суеверности,
Мира желает и удовлетворения...

К чему пишу, ведь мрак сношает ночь...
Но, может, кто-нибудь, готов помочь?

25.01.2022.

© НиКто

* "Хатико" — пёс породы акита-ину родился 10 ноября 1923 года на ферме, расположенной в Адате, префектура Акита, Япония. В 1924 году Хидесабуру Уэно, профессор сельскохозяйственного факультета Императорского университета Токио, взял Хатико в качестве домашнего питомца и привёз его в Токио. Хатико рос очень верным псом и всегда и везде следовал за профессором. Пёс провожал своего хозяина на работу и точно в срок приходил его встречать на то же место. Такая удивительная преданность этой собаки в будущем всех представителей породы Акита-ину сделает символами преданности и верности.
В мае 1925 года от инфаркта умер Хидэсабуро Уэно. Тогда Хатико уже исполнилось полтора года. И он продолжал ждать своего хозяина… Каждый день он приходил на станцию Сибуя, как и раньше, и ждал профессора до самых сумерек. А ночевал Хатико на крыльце своего родного дома, который был наглухо закрыт…


Рецензии