Владелец бара

В Паттайе есть специализированные минет-бары, где вам сделают превосходный минет и можно попить пиво в приятной обстановке. (Из туристического путеводителя).

Если дрючит жизнь по самы гланды,
Я её последую совету.
И открыв минетный бар в Тайланде,
Стану скромным продавцом минетов.

Пусть ханжи зловредно корчат рожи,
Моралистов-лицемеров в топку.
Но путь в бар мой будет весь исхожен,
Чтобы кончив опрокинуть стопку.

Вывеска. Под ней «ворота рая».
И бегут взволнованно мужчины.
Обоснуюсь навсегда в Паттайе.
Стану жить спокойно, без кручины.

Без дедлайнов, сроков, нервотрёпки,
Тех, кто обрывает телефоны.
Жизнь – всего один минет короткий,
У неё суровые законы.

Суетно всё. Надо торопиться.
Только в вечности меня рассудят.
Умереть, воскреснуть и напиться,
И влюбиться. Зная, что не будет:

Вдохновенья мук, ночей бессонных,
Съёмок телешоу дерзких, спорных.
К новой жизни брошусь окрыленно
Я в минетный бар, где крутят порно.

Примет Wolking Street в свои объятья,
В мире, где нет томности и скуки,
И не стану больше погибать я
В злой писательской невыразимой муке.

Брошу и сценарии, и пьесы,
А стишки кропать тому подавно.
Стану вечно я хмельной повеса
И владелец минет-бара славный.

Грянут к моей жизни саундтреком
Сладострастья стоны, хрипы, всхлипы.
Назовусь я новым имяреком.
Ярким, наглым, прогрессивным типом.

К чёрту творчество, заботы и усталость -
Домик карточный мечтаний и бумажный.
Жизнь одна. И то, что мне осталось
Проживу скандально и куражно.

Всё, к мечте иду я беззаветно,
Веря, что решимость не убудет!
Я открою в Тае бар минетный,
И плевать на то, что скажут люди.

Январь 2022.


Рецензии