Чудное мгновенье

Какое чудное мгновенье!
В экран смотрю я, не дыша,
И вижу чудное виденье -
УЗИ картину малыша.

Ещё живот не так заметен,
А он уже на нас похож.
Он уязвим и безответен,
Но удивительно хорош.

Вот ручки, ножки, вот сердечко.
Оно, как птичка, трепещит.
Смотрю на миничеловечка,
А он губами шевелит.

Как будто хочет нам поведать -
Ему там мягко и тепло.
Он слышит мамино дыханье,
Он весит только полкило.

Его укачивают нежно
Родные мамины шаги.
Ты шибко, мамочка, не бегай
И свой животик береги!

Ему рассказывай ты сказки,
Ему почаще песни пой,
Ему поведай, как прекрасна
Жизнь на планете голубой.

Пусть он растёт и пусть желает
Скорее встретиться с тобой,
Чтобы однажды ранним утром
Увидел свет ребёнок твой!






 


Рецензии