Маленький город большого труда

Обочины цвета какао яслей!
На фоне таком показались белей
Молочные снежные горы,
Что служат отличным декором
Для сдобы - она здесь с изюмом у нас:
Простой городок, без особых прикрас,
Но есть в нём своё послевкусье:
Уеду отсель, но вернусь я!
И буду всегда возвращаться сюда,
В мой маленький город большого труда!
Секретная гавань науки -
Прекраснейший округ в округе:)

Зима на гастролях вкушает плоды:
Великих научных открытий труды,
Берёзы в венчальных нарядах -
Замужеству скорому рады!
Зима погостит и уедет
Куда-то к неблизким соседям.
Но только однажды вернётся опять -
У города прелести не занимать:
Мы будем всегда возвращаться сюда,
В сей маленький город большого труда!
Секретная гавань науки -
Прекраснейший округ в округе:)

2022 г.

(Стихотворение посвящено
городскому округу Фрязино
Московской области).

Иллюстрация авторская


Рецензии