Савва Сторожевский
В глубоком овраге
он роет монашеский скит.
Одежда его – власяница, вериги.
Он молится, если не спит.
Его бережёт от медведей икона,
спасает в метель и в грозу.
И радостный звук
колокольного звона
он слышит в весеннем лесу.
Он хлеб покупает
в далёкой деревне.
Крестьяне к монаху добры.
Он рубит
густые кусты и деревья.
Годятся для храма дубы.
Отец был торговцем.
Продажа, покупка.
Товар обращается в прах.
Но вешнее солнце
похоже на купол
той церкви,
что видит монах.
Он строит обитель,
молитвенник Савва,
в ней служит Великим постом.
Его ожидает вселенская слава.
Но всё это будет потом.
Свидетельство о публикации №122012508733