Индивидуальности

Они не могут, как все
Почему - и сами не знают.
Не могут  белкою в колесе
И стаями не летают.
Не могут единогласно
И говорят, чуть картавя:
«Возможно, это прекрасно
Но стаями не летаем».
Их больше, чем можно представить.
Они живут и в селах и в городе.
И собираются в стаи
Лишь от голода или от холода.
Выживают поодиночке.
Толпой выживать - не их метод.
Малюют картины и пишут строчки.
И не ждут ничего при этом.
А может, просто прикидываются?
Себе на уме, лукавят?
Напускают какую-то видимость?
Но ведь стаями не летают.!
И под чем-то таким подписаться
Что-то их внутри не пускает.
Но имеют смелость признаться:
«Да, мы стаями не летаем».
Но что же такое в них есть
Чего им для жизни хватает?
Высокомерие,  спесь?
По другому они летают!!!
И как бы у них научиться
Так жить, чтоб легко дышалось?
И что бы летать, как птица
И в одиночку, не стаей?
И привиделось мне во сне
Как, в утренней дымке тая
По нашей огромной стране
Разлетались одинокие стаи…        08.21


Рецензии