Жить надо так, чтоб каждый день был трудным

«Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним…»
                Владимир Высоцкий

Жить надо так, чтоб каждый день был трудным -
Себя в делах своих одолевать
И помогать приятелю ли,другу,
И ни на миг не прекращать мечтать.

Идти вперёд так, чтобы, обернувшись,
Лишь улыбнуться, но - не сожалеть,
И поутру, едва-едва проснувшись,
Хотелось жить, любить, творить и петь.

Не все нас любят. - Разве это горе?! -
У всех свой путь: порой не по пути.
Но я желаю в жизненном просторе
С чужими разойтись, своих - найти.

И много вопрошающих встречаю:
«Что скажешь пред Всевышним ты, ответь?!!» -
«Я каждый день пред Ним. Я точно знаю:
Мне тоже есть, что написать, что спеть!»

25.01.2022.


Рецензии