про Пифию, аманат и камарилью

Т.К.

В музей, в музей ! К священной книжной пыли,
Где полусвет.
Где под шагами тайных камарилий
Скрипит паркет.

Где отравляет Пифию оракул, 
И полумрак.
Где выше края наливает брагу 
Весёлый Вакх.

Сбежать из эпидемий будней
В чертог расстриг.
И тем верней, чем обоюдней
Приблизить  миг,

Когда без надписей и указаний   
Подскажет взгляд, 
Что здесь портрет Лопухиной хозяин, 
ты - аманат.


Рецензии