Буддизм

С райских кущ срывая вишню,
Божий сын пришлепал к Будде:
- Здравствуй Будда, Харе Кришна,
Кем я в новой жизни буду?

Если деревом каким,
То хотелось бы берёзой,
Чтоб напившись, мужики,
Подо мной роняли слезы.

Если уж каким зверьём,
То желательно не дагом,
И уж точно не конем,
Поедаемым в овраге.

Лучше буду я котом,
Наглым, рыжим, сухопарым,
Тварью мерзкой, и скотом,
Только без ветеринара.

Если уж каким грибочком,
То никак не мухомором,
Отобьют ведь гады, почки,
Чей тот белый, в жарком споре.

Ну а лучше уж, всесильный,
Чтоб ты долго не гадал,
Ты верни меня Василием,
Я там стих не дописал.


Рецензии