Стихи последних лет

*
*
Стихи
последних лет 
взволнованно тихи.
Садятся словно мухи на скелет
твои грехи.

Им оправданий нет.

Томятся,
ты им сам не рад, -
тирады рифм, рождают ложный бред.
Ты сам на том кресте распят.
Твой крест – портрет.

Корсет красот сегодня мал.
Уж лучше без него. К чему тут фарс.
А помнишь, – кожу ты снимал -
безликих масс ? -

Семян мессии ты искал…
Когда ты сам, лишённый сил,
как бес на клиросе скакал,
там каждый для себя просил
игры зеркал.

Ты разве зорок был ?
Экзотика! Порок
сочился.
Кровь твою знобил.
И был зарок твой, - разовый игрок, - 
мертвецки бел.

Он сам
в соку кипел,
в смоле нектара диких пчёл
почти живых, по сути - мёртвых тел.

Он всё учёл.
Он обречён.

Ты
так
хотел.

25.01.22.


Рецензии
Не каждому дано так здраво рассуждать, тем более, когда в основе этих рассуждений лежат мудрость и знания! С восхищением,

Дмитрий Ломакин-Румянцев   29.01.2022 15:30     Заявить о нарушении
Дмитрий, добрый день !
Только трухлявые пни хранят информацию о бывшем когда-то дереве...
С УЛЫБКОЙ ! :)

Николай Сыромятников   29.01.2022 15:40   Заявить о нарушении