Свобода поэта...

Свобода, море, волны, скалы..
Волною пенною о брег..
Прибоем словно брег лаская...
В стих волны начали разбег.

Под голубыми небесами
Поря в небесной вышине
Поэзия взмахнув крылами
И рифма взмыла на крыле.

А там внизу волнуясь море
Меняя настроенье в цвет
Где тишина была там вскоре
Морской сменяется сюжет.

Порывом ветра с горизонта
Там где темнеют облака
Родиться шторм и выше волны
Тревогой дышат небеса..

И вот о буря гром небесный
Разверзнув своды в вышине
Бьёт молния как глас свободы.
Рвёт небо в лоскуты в огне..

Гром отгремел, стих ветер, море..
Взволнованное улеглось..
И где то глянь на горизонте..
В природе чудо началось..

Лучи как в облаках играясь
Рисуют радугу небес
Сияя в свет и озаряясь
Волн замедляется разбег..

И тишь и штиль затихнул ветер.
В сон заалели небеса..
На небосклоне вслед за этим
Зажглась поэзии звезда.


Рецензии
Да, поэт - это прежде всего свобода. Браво!

Мэри Снегова 2   26.01.2022 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо друг. .Поэзия.. Свобода.. Гармония и красота.. Чудо и волшебность, простота и искренность души поэта и любовь к людям и всему что окружает нас в свете прекрасном этом... нашей жизни где сказка и явь рядом с нами...
До новых встреч в поэзии и свете...

Вася Труш   26.01.2022 17:24   Заявить о нарушении