Косторное

После сегодняшнего завтра уже нет*
Больной вопрос, - и остроумен так ответ,
Как взрыв пласта на угольном разрезе,
Я-оглушенный, заблудился в этой антитезе.

Я обращаюсь к Вам, всею душою сострадая:
Ведь Вы - одна из всех на миллион такая,
А кто бы смог стереотипы, как стебли ломая,
Беспощадно менять форму, нутру не изменяя.
               
Есть в Вашем взгляде что-то роковое
Живое-настоящее, влекущее, родное, -
Узревши раз,-отдашься в плен без собой боя,
Одно лишь Вам присущее, такое - Косторное.


* «После сегодняшнего завтра уже нет», – в слезах ответила Косторная. После короткой программы. "Косторная идет на шестом месте. Финал Кубка России по Фигурному катанию-2021."


Рецензии