Мечты прекрасные желанья

Мечты – прекрасные желанья,
Они нам в жизни всем нужны.
Желаем все мы очень много -
И мы в мечтах своих смелы.

Но благ для всех век не хватает –
Желаний так огромен круг.
И человек порой страдает,
И портит мирный свой досуг.

Нужны мечты конечно в жизни,
Но все сбываться не должны.
И вот порой мечта уходит
В мир неизвестной красоты.

Быть гибким в этой жизни надо,
И верой в счастье вечно жить.
Другие есть ещё награды,
Раз сохранил ты жизни нить.

В мечтах ищи ты совершенства
Без огорчений для судьбы.
Твой опыт жизни, несомненно
Откроет новые пути.

И только в жизни не завидуй –
К своим владельцам зависть зла.
Она нас вовсе не достойна,
Опустошает нас она.

Когда-то наступает праздник –
Мечтал и получил всё ты.
Но устарела уж награда,
Вновь в сердце новые мечты.

Петр Аксенов

Корабль мечты и его экипаж

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии