После

Не вспоминаются мечтания,
На стыке дней, в начале лет,
И впереди - лишь одинокое сияние,
И впереди - лишь одинокий свет,

Что скажут о тебе, когда не станет?
Что вспомнят о тебе, твои друзья?
Ты - человек, ты соткан из страданий,
Ты - человек, ты эпицентр бытия,

Но так ли это важно после жизни?
Ведь прожил всё, окончен третий акт,
Ты послужил себе, или отчизне,
Но точка уж стоит, и это факт,

И все твои слова, что посылал ты,
Останутся иль в памяти, иль в тьме,
И всех твоих музеев экспонаты,
Распределят за миг, лишь подписью в письме,

А если и при жизни нелюбим был,
Не жди тогда любви ты и в раю,
Пойми, судьба твоя уже необратима,
Ты либо встретишь смерть, либо любовь свою,

Бессмертие скрывается в улыбках,
Оно всё ждёт тебя в чужих глазах,
Чтобы спасти себя из смерти цикла,
Людей спаси, как истинный монах!

Тогда не будешь думать, что же скажут,
Тогда не будешь больше сожалеть,
Ты сквозь всего того ажиотажа,
С улыбкой сможешь умереть!


Рецензии