Ангел

И яркий свет мерцает за окном,
И что-то шепчет мне воспоминание,
Хочу работать я, но пусть, потом,
Пусть увлечет меня мое мечтанье...

Пусть унесёт на крыльях меня вдаль,
Как ангел нежными руками,
На небеса, где есть моя нейтраль,
Где я летаю вольными ветрами,

Где слышен голос мне, но чей, откуда?
Откуда слышу песни я твои?
Ты ангел мой? Иль временное чудо?
На небе рай, иль средь могил?

Чужое называешь ты мне имя,
Зовёшь меня ты - Херувим,
Но это слово для меня столь нетерпимо,
Ведь жизнь без Бога прожил я, один.

Один переживаю все потери,
Один остался после всех смертей,
В надежду с каждый днём труднее верить,
Но в Бога верю я, как Фарадей,

Но не хожу я в церковь на крещение,
Не прыгаю я в прорубь под луной,
Я лишь живу, ищу всё продолжение,
Бог не Мессия мне, я сам себе герой,

Я просто верю, хоть и веры нету,
Хочу любить, хоть и любовь мертва,
Обычный зверь, хоть представляюсь человеком,
Ради кого живу, судьба моя?

Но не услышу твоего ответа,
Исчезнешь ты, уйдёт воспоминание,
Но будущего мрачного сюжеты,
Заставят жить тобой, моё мечтанье,

И ангела я вновь не буду ждать,
Чтоб в светлый мир унёс он по волнам,
Не буду вспоминать, не буду врать,
Ведь ангела придумал себе сам


Рецензии