Колотилась о стены метель
Выла в окна, хлестала дорогу,
Задувала снег в каждую щель,
Наметала сугроб у порога
И бесилась почти до утра,
Обжигая глаза и дыханье,
А в рассвет ледяной дым костра
Бился с верой на выживанье.
Не хотела метель выпускать
Из своих леденящих объятий
Рыбаково-тулупную рать
И рвала рыболовные снасти.
В лунках озеро плыло шугой,
А мороз управлялся умело.
Рыбаки коченелой рукой
Соскребали с лица панцирь белый.
Побеждают невзгоды азарт
И трофеи от зимней рыбалки,
А когда наблюдается фарт,
То улов будет даже не жалкий.
Свидетельство о публикации №122012508487
Людмила Савина 5 10.02.2022 09:28 Заявить о нарушении
Наталья Вишневецкая 10.02.2022 18:11 Заявить о нарушении