***
оно высокое и невидны верхушки,
и ветки раскидались далеко,
но нет плодов, одни лишь листья.
И ствол шершавый, твёрдый и могуч,
тогда казалось, мне в два года,
и детвора вокруг сбивала с круч,
с зелёных листьев некие причуды…
И только взрослой поняла потом,
что домом был мне детский дом,
и те казалось страшные причуды,
как оказалось гусеницы рой
зелёных, словно листья прикрывая,
а детвора увидев их сбивает.
Сложились пазлы с прошлых лет,
что многие года скрывались,
и только память мне давала свет,
во взрослой жизни всё узнала…
И всё, что было в прошлое ушло,
и кануло, как в нЕбыль,
и только дерево одно…
осталось…
2022
Свидетельство о публикации №122012508473