Разговор графоманов в общаге

Заходи, сосед, поговорим
Мы о графоманской нашей жизни.
За печеньем с чаем посидим
И попробуем отсечь в ней лишнее.
Будем напускать опять туману
Делать мину при плохой игре.
Понимаем ведь, друг друга не обманем-
 Сами мы обмануты уже.
Ты вон день и ночь опять корпеешь
Над тетрадкой и с карандашем в руках
Ты же танки с армии водить умеешь
И на кой тебе завязнуть так в стихах?
Отработав месячную вахту
Исписав набросками тетрадь
Ну с какой, скажи ты мне,  «барахты»
Ты решил, что  должен  их писать?
И я тоже, тюкнутый по темечку
Словно чью-то волю исполняя
Все грызу слова, как семечки
Шелухи вагоны оставляя.
Почему же бросить мы не можем
Это непонятное занятие?
Почему на это жизнь мы ложим
Мы, простые, в общем, обыватели?
Ведь не знаем мы с тобой, как надо
И куда же с этим нам идти.
Вот бы кто-нибудь со свежим цепким взглядом
Встретился на этом на пути.
Вот помог бы нам он разобраться
Что нам делать с этою бедой.
Будем дальше в стену упираться?
Чай остыл. Пойду-ка за водой…      
Мы с тобой не эти. Теоретики
Что о жизни знают лишь из книг.
А Земля лишь потому и вертится
Нас с тобой жалея. горемык.
Может быть кому- то приглянулось
Что с тобою мы –лишь по прямой.
Не испачкана «мажорством» наша юность
И присяге мы верны одной.
И страна для нас-не там где лучше
Где комфортней и безбедней  жить.
Как и жизнь сама - счастливый случай
Здесь родиться и ее любить.
Так что будем мы с тобою упираться
А в обход- так это не про нас.
Ну а графоманом называться-
Не ругательство-а скромненький аванс.
Пусть болтают  умные чудилы
Пусть друг друга хвалят до небес.
С нами Бог. И он даст силы
Как давал не раз тебе и мне.          25.01.22


Рецензии