Ночь нежнее дня, она великодушна

               
 Ночь нежнее дня, она великодушна.         
 Приглушённость красок чувственных поникла.               
 Растворюсь в ней негой, стану ей послушна.               
 Так как глубина её, меня во сне настигла.               
               
 Ночные ветры, принесут обычную прохладу.               
 В озябших окнах, догорит вечерняя свеча.               
 И пепельный окрас луны, отдаст все свои яды.               
 Плеснёт их сизый локон лучный, на землю сгоряча.               
               
 Окно дрожит струною оголённых нервов.               
 И бабочка царапает их тьму крылом.               
 Я череду своих сомнений, во снах оставлю, первой.               
 И на холсте в глазах, весна уж вскоре за окном.               
               
 Звезда в тиши, отдалена от сна.               
 И где- то музыка в ночи, звучит заманчиво.               
 Порхают ноты к звёздам из окна.               
 Летят, как пух от одуванчиков.               
               
  Сойду сума от томного дыхания.               
  Щекой коснусь отблесков луны.               
  Ночь, как и я, одна, в пленённых мирозданиях.               
  И только сном единым, мы с ней соединены.               
               
  И воздухом одним я с ней живу.               
  Она, раскинувшими крыльями, объяла нас.             
  Во снах целованных всех слов, я много о ней проснувшись напишу.               
  Вечерний  час уже почти потух, мне день, подарит этот час.               
               
               
                25 01 22 Галина.


Рецензии