О поэтах и стихах
Зачем вымучивать стихи
по букве их высасывать из пальца?
Они придут - то, как бездомные скитальцы,
то, как паломники - смиренны и тихи.
Они придут - в дверь сердца постучат
и еле слышно спросят: "Ты готов усыновить нас?"
И право за тобой - принять, отринуть,
запрятать в стол или отдать в печать.
***
Поэт велик, наверное, лишь тот,
Кто больше на себя отцовских прав возьмёт?
И славой меньшею, конечно же, увенчан
Кто прав отцовских на себя возьмёт чуть меньше.
Осмыслите и факт установите:
Поэт - он, как отец-усыновитель.
***
Одним стихи во вред;
Другим - во благо.
И до скончанья лет...
всё стерпит лишь бумага.
Поэты могут дискутировать, шутить
и самолично
ёрничать и обзываться.
Но лишь одно останется бесспорным:
Поэтом второсортным
вполне прилично
(то есть не зазорно)
называться
(казаться, но не быть).
Но плохо слыть
(и быть и не казаться)
отцом и папой второсортным.
***
4 марта 2021
Свидетельство о публикации №122012508226