Перелистывая жизнь

Перелистал я жизнь жены моей.
В коробке документы, фотографии, награды ...
Её уж двадцать лет как нет
А я живу, скорблю, прошу пощады.

Она ведь моя первая любовь
С любимою женой двух  близнецов - сынов родили
Я с ними вижусь, а они со мной .
Её же нет, давно похоронили.

Родилась девочка - краса в начале года
Ужасного начала Великой мировой войны
Отец погиб, мать в нужде, но дочку воспитала
А безотцовщина оставила свои следы.

Любовь я встретил на танцах в саду
В начале последнего  школьного года
Смотрю на девушку и не пойму,
Что-то важное со мной происходит.

Влюбился я и этому рад.
Но она любила другого
Я устоял, я знал " плох тот солдат..."
Короче,  "ушёл служить во солдаты..."

Отменным командиром танка стал,
Затем артистом военного ансамбля
Мог навсегда остаться там
Но знал - любимая нужна мне.

Вернулся - танкист и артист
Ну, как отказать такому,
Сыграли свадьбу и вот семейная жизнь
Рождение сыновей, мужание их понемногу.

В свой срок - женитьбы сыновей,
Рождение внучат и внучки
Жена понянчила их, но не всех
Скончалась не в поздние сроки.

Красивые внучка и внуки мои
Жену любимую напоминают
А вот и милые правнук, правнучки пошли
Всё верно: настоящая любовь не постыжает.


Рецензии