Ну вот и старый Новый год...
Пришёл в свой срок, в своё движенье,
Ещё один живой виток,
Ещё одно Преображенье!..
Спокойной поступью идя,
Вновь принакрыл просторов звенья,
Волшебной музыкой скользя
Вошёл в наш дом стихотвореньем…
- Прошу, прошу, заждАлись мы,
Входите в комнату смелее,
Здесь новогодние мечты
И приуснувшие затеи…
Так хорошо среди зимы
Погреться дома на диване,
Без ежедневной суеты,
В старинном сказочном кафтане…
ЧайкУ попить и поболтать
Совсем чуть-чуть, совсем немножко,
Пока детишки будут спать,
Пока мурлычет тихо кошка…
Пора, пора – природа ждёт:
Леса, луга, пруды и скверы,
Какая дивная ревьера,
Какая зимняя краса…
Должно быть ждут нас п е р е м е н ы…
_____________________
С 13 на 14 января 2022 года, Москва
Прп. Паисия Святогорца
Свидетельство о публикации №122012508171