Она молилась, замирая
Она молилась, замирая,
Она молилась, не дыша,
Непостижимая, святая
В ней тихо плакала душа.
И я, боясь её тревожить,
Как пред невидимым венцом
Поклоны клал всё ниже, строже,
И думал кротко о благом.
Светились золотом лампады,
Молебна таял чистый глас,
И мне казалось, с нами рядом
Молились ангелы о нас.
И сокровенье неземное
Во мне таинственно цвело,
И к ней заветною мечтою,
Как к светлой вечности влекло.
Свидетельство о публикации №122012508107