Мачо

               
Он слыл повесой и бабником
И на слухи эти плевал.
И был для кого-то праздником
А кому-то и судьбы ломал.
Альфонсом по жизни он не был
Был щедрым, в деньгах не мялся
Алмазами звездное небо
Мог убрать мановением пальца.
И нрав имел очень легкий
И редко о чем-то просил.
И такою же легкой походкой
По жизням чужим проходил.
И жил, как ему хотелось
И на других - забивал.
И баловал свое тело.
Что хотело- то и давал.
И вот он, легкий и щедрый
Порхает с цветка на цветок.
Красиво, бездушно и нежно
Берет за взятком взяток.
Карнавалом года катились
Жизнь прекрасной была, несомненно
Где-то даже дети родились
И похожие даже, наверно.
И вот подкатился полтинник
И прежняя прыть подувяла
Оглянулся - а рядом пустыня
Все есть, а нужного - мало.
Но разве он мог подумать
И разве он мог представить
Что мир свой богатый, бездушный
Некому будет оставить.
И вроде бы нужен наследник
И вроде бы может как-будто
Но выпутаться из последствий
Привычек своих так трудно…
Всю жизнь никому не верил
Не верит теперь и себе.
И держит закрытыми двери
Другим и своей судьбе.
На людях он мачо играет
Плейбой все еще, все такое
И кошка Маруська лишь знает
Как он в одиночестве воет…      14.01.22


Рецензии