А есть ли жизнь

               
Я с детства завидовал тем
Кто мог просто и без напряга
Осветить любую из тем
Расставив слова как надо.
Я всегда восхищался  теми
Кто легко и небрежно даже
Мог в любой  стихотворной системе
Обыграть жизнь до эпатажа.
Я всегда восторгался ими-
Мастерами великого слова
Кто трудом заработал имя
И доказывал это снова и снова.
Я всегда любовался теми
Кто словами своими, как шпагой
Расчерчивал новые темы
И показывал, как делать надо.
Но бывает порой  неловко
Что скрывать - бывает обидно
Когда за умелой сноровкой
Красота есть - а жизни не видно.
Рифмы, образы - все на месте
Манекенами вокруг встали
Но как слов не хватает песне-
Не хватает одной детали:
Красота есть - а жизни нету
Средь эпитетов затерялась
Неужели бродить по свету
Ей, бедняжке, одной досталось?
Неужели же ей, сиротке
Ни приюта, ни горячего чая?
Средь красивых холодных строчек
Одиночество лишь встречает.
Не должно быть  одно без другого
Друг без друга не выживает
И без жизни красивое слово
От пустой красоты умирает…
Остается всего лишь словом.
Оболочкой с пустой сердцевиной.
Пусть красивым.Пусть даже новым.
Но без жизни увы без жизни...         05.01.22г.


Рецензии
Жизнь ключом на сорок два,
Долбит по башке моей, меня.
Муза палкой лыжной добивает,
Рифма жутко от того страдает.
Слов ни как в пыли не подобрать,
Вот ведь стих - япона ж мать.
А хотелось быть певцом, поэтом,
С Наташей Сеньчуковой петь дуэтом.

Сергей Сергеев 911   05.02.2022 01:03     Заявить о нарушении