Неделя хокку 4

17.01.2022
Заледенел двор...
Упал. Обидно. Больно.
Встать? Полежать?

18.01.2022
Сидит свиристель
Среди ягод рябины.
Кто краснее?

19.01.2022*
Две лисы на льду.
Любовь сильнее страха.
Пусть все увидят!

20.01.2022*
Рыжий хвост лисы
Ярче, чем солнечный луч
На синем небе.

21.01.2022
Небо, купола...
Красота мира вверху!
Под ногами грязь...

22.01.2022
Застыла река.
И кровь застыла в руках.
Устал от зимы...

23.01.2022
Сакэ и коньяк.
Чем закончить неделю?
Никак не решу...

*Комментарий:
Два дня по льду Невы гуляла парочка лис.
От Обуховского моста до Стрелки и обратно.
Их видел весь город.


Рецензии