Магеллан

1.
Не обижай, не испытывай судьбу,
Я без тебя не пропаду,
Но курс сбит очень сильно.
.
Какое нам дело до тех, кто не любил
Я остаюсь как и был
Героем неотснятого фильма.
.
Твоя любовь томится взаперти.
Комок чужой земли в горсти,
Беззвучный на мобильном.
.
Припев:
.
Я вижу, как ты от меня устала
И мы с тобой когда-то обошли немало,
И кажется, что дальше нам дороги нет!
.
И пусть я кем-то для тебя не стану,
Я остаюсь для тебя Магелланом здесь,
На перекрестке родных планет.

2.
Мой циферблат - пустой, за румбом румб
Исчезли как слиянья рун
На выцветших страницах.
.
Я не зову с собою по делам!
Я твой уставший Магеллан,
А ты - моя печальная птица.
.
Твоя душа в привычной западне
Но видим мы во сне
Одни и те же лица.

Припев.

25 января 2022


Рецензии