Никто

Хотел взлететь над облаками и застрял,
упавший в хаос, где начало всех начал,
где ничего не значащий Никто
мечтает всё равно найти руно
и проклинает всё, что не даёт взлететь:
быть может, дьявола сосуд – земная твердь
иль страх, что в плен берёт не на словах,
иль рук своих беспомощных размах.
Ни день, ни ночь, а безразмерная струна,
что выгнулась, как раскалённая волна,
а выглянешь – так время утекло.
Противно пить прокисшее вино.
Внизу уже не ждут, не ждут и наверху,
но рвусь взлететь, иначе не могу,
и пусть погаснет солнце на пути,
просить не буду никого меня простить.


Рецензии