Песня в стиле рок н - ролл

Я спросил тебя: «Куда ты в такую-то рань?»
Ты ответила: «Отвянь, проклятая пьянь.
Мне мама говорила, что ты мне не пара –
Тебя вдохновляют лишь вино и гитара».
Мне сказать ей нечего – бутылка пуста,
И я киваю ей: «Канай, святая простота».
Не задался денёк…

Постель моя холодная, на потолке тенёта,
В кармане ни гроша, но работать неохота.
Лабаю по струнам, грязно мацая деку.
Налейте же, друзья, хоть полстакана человеку!
Мне нечего сказать себе – бутылка пуста.
Мне сейчас бы сто рублей, но нету и полста.
Не задался денёк…

В газетах лишь фальшь и прочая чернуха,
По телеку политика и разная порнуха.
Меня мучает вопрос: «Кто бы дал мне взаймы,
Чтобы в кокон упиться и видеть сладкие сны?»
Рот мой на замке – мне больше нечего сказать,
И я трезвый и злой укладываюсь спать.
Не задался денёк…


Рецензии