Другое хобби

Добрый Знак поденщина!
Есть о чем писать, -
Во всеуслышание нам велено,
Локдаун соблюдать.

Дольше на перине -
Спать можно по утрам,
Непривычен недосуг,
Начну писать роман.

Типаж один отпетый,
Мне темы задает,
Что он не в ладах с законом,
Знаю, как пятью-пять.

Ему неплохо в будни:
Есть чем себя занять,
Сидя дома на диване, -
Никого не облапошить.

С соседом, по лестничной
     площадке,
Давно мы не друзья,
В горах, это из ряда вон
     выходящий,
Но это, не моя вина.

А так, он мне кое в чем
     полезен,
Сложа руки, не дает сидеть!
Писать буду о его
     художествах,
Вдруг, окно в Европу
     прорублю?

С соседом смежно поработать,
Всевышним не дано,
У меня другое хобби -
Каждому свое.

Куда, зная приложиться,
За это взялся я давно,
Будут мои старания не
     не напрасны, -
Скорее, я буду временем
     востребован.

Когда был во власти
Хапуги, боялись как огня,
Даже за мзду им не делая
     поблажек, -
Я с них требовал усердно
     норму дня.

Однако, начальником ГАИ не будь
     мой дядя,
С нарушителями работать было
     бы сложнее,
Что волосатая рука делает погоду,
Скрывать не стану, вот когда
     я осознал.

Хоть человек умственного труда -
Буквоедом не был, никогда,
Людьми - честным трудом занятыми,
Всегда был уважаем.


Рецензии