Канатоходец

Тип произведения:
Авторское
Покачиваясь в такт глухим ударам сердца,
Над мёртвой бездною скользит твоя душа
Открыта в мир небесный узенькая дверца,
И ты подходишь молча к ней едва дыша
 
Но прежде чем вкусить судьбу канатоходца,
Когда то ты хотел прервать свой путь земной
Оставив грешный мир упасть на дно колодца..
Но что ж остановило шаг безумный твой?
 
Тот шаг - он был рождён предательством любимой,
Когда тебя шутя помножили на ноль
Ты оказался беззащитный и ранимый
И сжалось сердце, отразить не в силах боль
 
Ты помнишь этот шаг над пропастью смертельной,
Когда беда тебя тянула камнем вниз
Стеклянный взгляд столкнулся с бездной беспредельной
И, как на эшафот, ступил ты на карниз
 
Взглянув на небо отрешённо и спокойно,
Простившись с образом утраченной мечты,
Увидел ты орла, парящего достойно,
И в тот же миг поверил в силу высоты
 
И наливаясь этой силой, глядя в небо,
Ты выбрал высь, где только ангелы парят
И в мире том, где даже и во сне ты не был,
Твоей судьбою стал натянутый канат
 
И все напасти стали вдруг ничтожной пылью,
Когда твой зыбкий путь Господь благословил
Он не страховку подарил тебе, а крылья
Ты понял - смерть внизу!.., и страх свой отпустил
 
Над бездной самообмануться невозможно
Здесь нету места кружевам из лживых фраз
Здесь правду-истину доказывать не сложно
Здесь допустить ошибку можно только раз!
 
...Но всё ушло, и вот теперь ты на арене
И знак орла взирает с твоего плеча
И этот мир полёта для тебя бесценен,
Где бездну с небом ты навеки повенчал...


Рецензии