Зима оделась в покрывала...

Зима  оделась  в  покрывала,
В  пушисты  шубы,  зипуны,
Посеребрённым  опахалом
Укрыв  безшумные  дворы…
Укрыв  задумчивые  ветки,
Беседок  ровные  углы, 
Запорошив  окно  соседки
Напевной  музыкой  пурги…

Белым-бело, домов  не  видно, -
Одна  заснеженная  мгла,
Напевным  танцем  так  наивно 
Мотивом  нежным  пролегла…
Поток  зимы  неподражаем,
Его  нам  не  остановить,
Неуловим   и   уникален,
Что  можно  лишь  Бо-го-тво-рить…


     ___________________

  5 января 2022 года, Москва


Рецензии