Пасха

Тип произведения:
Авторское
Уже в который раз Христово воскресенье
Приходит в этот мир, как светлая заря
Чтобы напомнить нам о том предназначеньи,
Что мы вгоняем в грязь. И жизнь проходит зря.
 
Не скажешь в двух словах, да это и не нужно
Чтоб возродиться вновь, всё нужно потерять
Кричим:" Христос Воскрес" кричим задорно, дружно
И дальше кто куда, кто пить, кто воевать
 
Святой Иерусалим - оплот уставшей веры
Как радуются там! Смеются и шумят
А после Пасхи вновь друг друга бьют без меры
И снова крест в руках сменяет автомат
 
Да, разные кресты у нас на этом свете
Один - весь золотой, другой - Голгофы сын
Один ведёт огонь по Будде и мечетям,
Другой - палач души, мучений господин
 
И многим всё равно, что мачеха, что мама
Поставил свечку в храм, и хватит для Христа
Слепым котятам брат ведёт свой путь упрямо,
Чтоб к старости сказать:" Ох, как же я устал!"
 
Чтоб после рассуждать: как нужно - как не нужно
И жизни всех учить, хвалиться до небес
И, улучив момент, с притворным прямодушьем
Ответить на пароль:" Воистину Воскрес"
 
И скажут много раз :"Господь нам силы нЕ дал,
Чтоб устоять пред злом" хоть криком тут кричи
" Ведь даже верный Пётр Иисуса трижды прЕдал,
Что ж говорить о нас, блуждающих в ночИ"
 
Мы молимся порой в потоке пьяных песен
И расшибаем лбы, не смысля ничего
И всё ж Христос Воскрес, дай бог и мы воскреснем
И станем хоть чуть-чуть похожи на него...
 


Рецензии