Фельетон для Экспериментариум 8

На баррикады вряд ли зазовешь,*
?
А надо ли опять на баррикады?
Да продразвёрстки славные отряды?
Да тиф и протчая едрёна вошь?

Победа в революции, войне
Обожествлённый в мавзолее Ленин
Увы и ах - не на разгиб коленей
Сработало. Но палкой по спине.

Была контрреволюция проста:
Свободу фермеру, мильон миллионеру!
Возможно, если б разум нам и меру
Не так легко бы разрослась киста.

Как социолог в чём-то эрудитом
Могу считать себя лет пять тому
И, доложу Вам, боле чем чуму
Нам ненавидеть надо глупые кредиты.

Но это всё конечно не стихи
А просто рифмы в стиле фельетона.
Народ безмолвен, ибо всё законно,
О социальном бизнесе верхи -

Несут.
Не суть.
Я б повторять не стал.
В конце-концов стишок не есть статейка,
Да и попробуй проясни тому, чья жисть - копейка,
Что значит: ты теперь - человеческий капитал.



*
http://stihi.ru/2022/01/23/2135 голосование Экспериментариум 8

19. Нина Баландина "Кто будет защищать тебя, страна?" http://stihi.ru/2022/01/22/6683


Рецензии