Однажды постучали в мои двери
Кому бы рассказать - так не поверят?!
Однажды постучали в мои двери
свидетели Иеховы.
Спросил я их - кто вы?..
(пожалуйста, если хотите
самоназвание произнесите
в варианте новом:
спросил я их - и кто вы?
тогда выходит, что они свидетели, но не Иеховы,
а Иеговы).
И так... "Христьяне" - ответили они -
"Хотим Вам рассказать...
о Боге!"
(А мне бы их послать...
своей дорогой
и дверь не открывать,
и пусть звонок заливисто звонит).
Но я открыл...
и вижу две почтенные старушки
в одной руке - журнал,
в другой - клюка (хотя?..возможно, клюшка).
И возглас изумления под потолок вспарил.
"...А знаете ли Вы,
что есть на свете Бог?
...и что у Бога
есть особенное имя?" -
меня они спросили.
Ума предубеждение
и духа возмущение
внутри себя (тактично) пересилив,
Я всё-таки решил немного
пообщаться с ними.
(Хотя, конечно, послать (куда подальше) мог,
мне стало интересно кто (на практике) такие свидетели Иеховы).
Но вместо задушевной искренней беседы,
в которой бы они могли поведать
о том, кто есть такой Господь,
(которого они зовут то именем Ягова, то Иехова).
Заведомо пытаясь возражения мои перебороть
они мне стали говорить заученные, глупые слова,
и яркий разукрашенный
(с названьем "Сторожевая Башня")
подсовывать их фирменный журнал.
...И я всё сразу понял и сказал:
(в повышенной тональности проголосил)
"Спасибо...
Не надо...
Спаси Вас Бог
от ада.
Да, Боже, упаси...
/Но с некой горделивою бравадой
мысль промелькнула в голове: "да, я ж не лох?!)
...переступив порог,
вошёл в свою квартиру
и дверь захлопнул...
расслабился и насладился тишиной.
Потом подумал (или как бы самого себя спросил):
О, Боже, и каких только конфессий нету в мире?!
Спасибо Бог - за опыт.
Пребудь, всегда, со мной.
+
25 января 2022
Свидетельство о публикации №122012507480