Январь

        Январь
Январь, январь, серебряный, как вечность.
Ты вновь пришёл из небыли седой.
В глазах твоих колючая безбрежность
Горит в тиши негаснущей свечой.

Задумчивый, не познанный и странный -
Ты что готовишь для моей души?
Какие забинтуешь снегом раны,
Какой венец подаришь мне в пути?

Но я хочу всем вопреки наветам
В тебе увидеть друга - не врага,
Чтоб пить твои туманные рассветы
Строкой, пронзая все свои года.

Но я хочу под звон твоей метели
Влюбиться как когда-то наугад
И заблудиться в царстве берендея
Пленительною радостью объят.

И с луноликой убежать снегуркой
На край земли, где нет обид и зла.
И ошалев плясать с весёлой вьюгой
Целуя её в снежные уста.

Январь, январь, серебряный, как вечность.
Не погаси огонь в моей груди.
Пусть вдаль ведёт меня твоя безбрежность
На зов таинственной и сказочной любви.

 

 


Рецензии