Молитва Ангелам

Посланники Царя Небесного,
Благодетели спасения чудесного,
к Богу-Отцу приводящие,
души наши от зла хранящие, 
Ангелы душ счастливых
и грешников нечестивых, 
Ангелы отцов и матерей,
любимых наших, родных, детей, - 
поддержите нас всех на краю,
на Суде, и в Аду, и в Раю.
Избавьте от адовых мук,
от мучителей, бьющих рук.
Утешьте, помилуйте братьев,
наделите сестёр благодатью.
На истинный путь наставьте,
изломы души исправьте.
Помилуйте, исцелите,
радости всем пошлите.
Возлейте благословения,
дайте сердцам вдохновения,
нежностью напоите,
в счастье сопроводите.
Хранители наших друзей,-
излейте любви елей,
на помощь благословите,
в святости укрепите.
Ангелы всех скорбящих,
страдающих и болящих,
Ангелы долго ждущих,
терпеливых, молчащих, ревущих, -
во имя Иисуса Христа, -
тех спасите, чья жизнь непроста.
Защитите в борьбе с врагом,
укройте щитом-крестом.
Введите - на небо летящих,
в мечтах и в надеждах парящих, -
в торжественный Божий Свет,
где скорби и боли нет.

25.1.2022 – Памяти Тамары.


Рецензии