Памяти Меньшова

Опустел не только мир,
      вся земля вдруг опустела,
Она точно, знаю я,
      отпускать их не хотела…
Что за чёрт, «ковид» проклятый,
Во всех бедах виноватый,
Рубит, косит всех подряд,
Лучших ставя в первый ряд.

Вот Меньшова он забрал,
Мир, как-будто меньше стал,
Безупречно жил и верил,
Жизнь свою любовью мерил,

Был он мастером великим,
Добрым, твёрдым, недвуликим,
Сам снимался, создавал,
Фильмы людям даровал…

Как же это всё случилось,
Где же Бог, скажи на милость,
Почему не уберёг?
Он ведь это сделать мог.

Нет таланта, «глыбы» нет,
Потускнеет белый свет,
Время надо, боль пройдёт,
Но уж больше не вернёт,

Той улыбки и тех глаз,
Ведь ушёл от наз «алмаз»...

05.07.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии