Всё непросто

В этой жизни всё непросто,
Низок ты, другого роста, -
Это, может быть, не важно,
И поймёшь ты всё однажды…

Важно то, какого цвета
Душа ваша, - вся из лета,
Или осени златой, -
Самой важной и крутой,

Нужно, чтоб была цветной,
Доброй, радостной, незлой,
И от радости светилась,
Чтоб любовью зарядилась…

И дарила всем тепло,
Чтоб в ней счастье проросло…
Вот с такой душой легко,
И пойдёшь ты далеко, -

Сможешь ты тогда летать,
Всё на свете будешь знать,
Ты расстанешься с плохим,
Будешь вечно молодым,

Ведь в тебе вмещён весь мир,
И для всех ты - «поводырь».

29.10.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии