Бродячий свет
Остановись, земля — сейчас!
На произвол судьбы, скрещений,
В нас смотрят — в профиль и анфас.
Как долго, долго шла навстречу …
Как часто, часто уходил …
Я знаков больше не замечу
Под небом журавлиных крыл.
И явь становится вновь былью,
Причины нет о ней грустить.
Мы знаем — ломанные крылья
Прощать умеют и парить.
На отдаленных двух планетах
Химерный дух просил огня,
Как много исходило света —
Тот свет, что был не для меня…
Лишь ты со мной, мой покровитель,
Звезды ночной бродячий свет —
Пошли мне дождь в мою обитель
И вспышку плачущих комет.
25.01.2022
Свидетельство о публикации №122012507316