Всматривайся или нет, не поймёшь...

Всматривайся или нет, не поймёшь,
где сон, где явь, где безумие.
Главное — говори только ложь,
потому что от правды мы умерли.

Нас убило рассветом, лучами,
скользящими сквозь пальцы.
Столько раз сотворяли начало,
что позабыли начальную станцию,
провода обрывали (привет, Меладзе!),
а потом заматывали изолентой.
На порезах образовался панцирь —
напоминание о бесконечном лете.

А что с правдой? А с ней итоги.
Надоело. Устали. Перегорели.
Сопутствующие потери не трогай.
Привязка осталась, но лишь к постели.

Жаль, что так вышло. Но это мы сами.
Ликует на небе жестокосердный автор.
Наяву или во сне — только ложь спасает
от самих себя. До утра лишь, правда.


Рецензии