Извечный бунтарь
На каких берегах ты отыщешь свой вечный приют?
Разомкнув пустоту, на осколках иллюзий пространных,
Разгадаешь ли сон, отшумев как последний салют.
Расскажи мне, любовь, почему охладели ладони.
Объясни-ка мне, друг, почему в небе птица парит.
Крылья режут волну, но молчит океан, он бездонный,
Толи соль на губах, то ли утро в бокале горчит?
Белых хлопьев печаль, запорошены снегом дороги.
Бродит тень за окном, одинокий тревожа фонарь.
Тихо скрипнула дверь, оглянусь, постояв на пороге
Помолчи, не кричи, ветер, друг мой - извечный бунтарь.
Я шагну в тишину, в бледный холод ссутуленных улиц,
В блеск вульгарных витрин, в сизый смог оцифрованных душ.
Расскажи мне, любовь, чьё мы имя под масками скрыли.
Это ты или я раб двуличия пошлых чинуш????
Свидетельство о публикации №122012507186