не осталось

А всколечнная вьюжность февраля
Как вечная сезонная озяблость
Не дата на листке календаря,
А то что от меня тебе осталось.
И если закрываются глаза,
То прошлое приятнее на ощупь,
Становится удобнее сказать,
О чувствах поизящнее и тоньше,
Беспомощно, непросто и увы,
Стихи не достигают адресата.
И в ночь не поднимая головы,
Спешу уйти, немного виновато.
Не высказав банального прощай,
Боясь его как той последней точки,
Где вечная февральская печаль,
Прихватывает льдом слова и строчки.


Рецензии